当前位置 :主页 > 新闻 >
澳两高官渲染 中国要挟 外长急灭火 我没这么想-中青在线
澳两高官渲染 中国要挟 外长急灭火 我没这么想-中青在线
* 来源 :http://www.maidanyi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-01 05:06

澳大利亚外长毕晓普

日前,澳大利亚高层再抛“中国威胁论”,先是该国副总理乔伊斯称中国和俄罗斯才是澳洲目前所直接面临的最大的“威胁”,国防部长潘恩也响应了美国在国防安全上的“担忧”,称澳洲的“担忧”与其类似。不过,澳大利亚外交部长毕晓普却在随后立刻与这两位高官的言论以及美国的观点划清界线,称并不认为中国和俄罗斯会对本国造成军事威胁。

综合澳大利亚人、澳大利亚9号台消息等媒体报道,美国国防部长马蒂斯1月早些时候宣布的《2018美国国防战略呈文》中,将中国一直增加的军事实力,以及俄罗斯的侵犯性视作美国国防平安最大的“威胁”。仿佛是为了响应美国的这份报告,澳大利亚副总理乔伊斯28日表示,中国和俄罗斯显著是该国当下面临的“最大危险”。只管这位副总理强调“我不以为中国会入侵任何国家”,但他却仍表示中国的军事实力得到了大幅晋升,因而澳大利亚需要“意识到”这一点。

不仅仅是副总理,澳大利亚国防部长佩里也在上周表白了对美国《国防策略讲演》内容的赞成。她称:“美国在国防保险方面表示出了他们的担忧,而澳洲也有相似的担心。”

就在两位高官渲染中俄两国“威逼论”之际,澳大利亚外交部长毕晓普29日匆忙露面“灭火”并撇清关联称,澳大利亚并没有把中国和俄罗斯视为是军事要挟。“ 很显明,我们对中国和俄罗斯有着不同的见解。我不看到中国跟俄罗斯对澳大利亚形成军事威胁。咱们将继承与中国严密配合,实际上,我们和中国以及该区域的其余国度将持续开展军事演习。”

而针对本人政府内多少位成员发言不一致的情形,澳大利亚总理特恩布尔表现,该国并没有将中国视为威胁。“我们没有看到在这一区域中有街坊会对我们造成威胁,不外,每个国家都必需提前打算,开码结果2017,你须要树立兵器设备来进行自卫,不仅仅是今天,而是要连续10年或20年。”

据悉,在2017年12月,澳大利亚总理特恩布尔不断导演“反华”闹剧,他不仅在正式向议会提交的新法案中划定,请求中国官方媒体向澳政府注册,还在悉尼探访当地社区时,向澳媒煽动起“中国威胁论”,并用英中双语号令国民“站起来”。在言行引发轩然大波后,特恩布尔也在随后声称,自己还有一个中国儿媳,不可能反华。

对此,中国外交部发言人耿爽早在2017年12月8日就回应称,我们对澳大利亚引导人有关言论觉得震惊。耿爽称,这种言论毫无原则地逢迎澳大利亚一些媒体不负义务的报道,充斥了对中国的偏见,纯属捕风捉影、无中生有,毒化了中澳关系氛围,伤害了两国互信与合作的基础。我们对此表示强烈不满,已向澳方提出严肃交涉。

耿爽强调,中方一贯在彼此尊敬、互不干预内政等准则的基本上,发展同其他国家的关系。我们也始终遵守这些原则发展同澳大利亚的关系。我们强烈催促澳方有关人士摒弃暗斗思维和对华成见,即时结束发表侵害中澳政治互信与互利协作的过错舆论,并采用有效办法打消负面影响,免得对中澳关系发展造成烦扰和冲击。

12月11日,中国外交部发言人陆慷也称,中方劝告澳方的一些人停止发表有损自身形象和中澳关系的言论。“你能够留神到,澳大利亚领导人的言论已经在中国引起一些关注。我们奉劝澳方的一些人停滞发表有损本身形象和中澳关系的言论。在我们看来,这对他自己、对中澳关系都没有什么助益。”

起源:海外网

相关的主题文章:
下一篇:没有了